Обращение в Главное управление государственной жилищной инспекции

Уважаемые жители дома 12.1 !

В связи с мошенническими действиями третьих лиц просим СРОЧНО отправить заявление в Главное управление Государственной жилищной инспекции МО.

Шаблон заявления во вложении. Его необходимо распечатать, подписать и отправить скан через форму обратной связи http://gzhi.mosreg.ru/feedback и по электронной почте [email protected].

В случае необходимости можем прислать текст заявления Вам на электронную почту, для этого необходимо написать соответствующий запрос на почту [email protected]

 

 

ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ:

Наш многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: Московская область, г.о. Химки, ул. Германа Титова, д.12 к.1, обслуживается управляющей организацией ООО «Территория комфорта – Химки» (ИНН 5047173907), сведения об управлении внесены в Реестр лицензий Московской области в соответствии с письмом Главного управления Государственной инспекции Московской области №08Исх-4779/К от 05.04.2017г.

07.08.2018г поступила информация, что наш дом перешел под управление АО «РЭУ №7 ХИМКИ» (ИНН 5047208483), данная информация размещена на сайте Портал «Дома Подмосковья» http://mkd.gzhi.oviont.com/.

В соответствии со ст.161 ЖК РФ многоквартирный дом может находиться под управлением только одной управляющей компании, управление домом выбирается через Общее Собрание Собственников жилья. В собрании по выбору управляющей организации АО «РЭУ №7 ХИМКИ» жители нашего дома участия не принимали, данная организация услуг по управлению многоквартирным домом не оказывает.

Оформление протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядок передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор, осуществляется в соответствии с Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 25 декабря 2015 г. N 937/пр. Копии решений, протокола считаются переданными в случае, когда электронный образ решений, протокола находится в открытом доступе и доступен для обозрения в системе ГИС ЖКХ, а также при передаче копий решений, протокола иным способом, кроме размещения в системе, - в случае наличия у управляющей организации, правления товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива документа, подтверждающего факт и дату их передачи в орган государственного жилищного надзора.

Протокол общего собрания собственников нашего дома на сайте АО «РЭУ №7 ХИМКИ» https://rey7-ximki.reformagkh.ru/ отсутствует, на информационных стендах в подъезде протокол не размещен, договоры управления с указанной организацией не подписывали, в информационной системе ГИС ЖКХ для нашего дома указана управляющая организация ООО «Территория комфорта – Химки» (скрин из системы от 10.08.2018 во вложении к письму).

 На основании вышеуказанного просим предоставить обоснование внесения сведений АО «РЭУ №7 ХИМКИ» (ИНН 5047208483) в качестве управляющей организации многоквартирного дома по адресу Московская область, г.о. Химки, ул. Германа Титова, д.12 к.1 на сайте «Портал Дома Подмосковья» http://mkd.gzhi.oviont.com/